22:13 

подруги((

Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель
Как меня заколебала одна моя подруга с большими амбициями и своими грандиозными планами. Вдруг не с того ни с сего зовет меня в Сочи на олимпиаду. И ей в сущности пофиг на мое материальное положение, на о что у меня работа. Да возможно не такая престижная, с маленькой зарплатой, коллектив чисто женский со своими подводными камнями. Но это же не повод напоминать мне об этом при каждом удобном случае и говорить какое дерьмо моя работа. Что пора ее давно сменить. А что ты мне можешь предложить??? Если тебя не устраивает моя работа, то найди мне лучше. Я буду не против)) Меня же моя работа на данном этапе вполне устраивает и менять я ее не собираюсь. Да эта подруга зарабатывает раз в 5 больше и отпуск у нее раза в 1,5 длиннее и делит она на 2 части его. Да у нее есть возможности ездить куда она хочет не задумываясь о деньгах. Но это же не повод тыкать меня носом что я ничего не хочу добиться в жизни???
Меняй работу- она мне твердит уже какой месяц! И куда я интересно пойду работать? Кто меня ждет с распростертыми объятиями, большой зарплатой и отпуском в 45 дней? Возможно есть такие места, но хочу ли я на данный момент что то менять? Вот в чем вопрос.
Да у меня есть пара мечт, которых я не могу осуществить на нынешней работе, возможно мне нужен волшебны пендель, как выражается все та же подруга. Но мне не нравится само отношение к этому процессу. И сам вопрос поставлен как то уж больно обидно. И выглядит это как будто я какая то жалкая лохушка сидящая каком то захудалом болоте.

URL
Комментарии
2013-02-08 в 03:49 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Место работы полезно время от времени менять, для саморазвития, свежих впечатлений. А ещё для того, чтобы совершенствовать умение адаптироваться к любым ситуациям. Больше знакомых - больше шансов встретить людей, с которыми чувствуешь душевное родство. Но бывают и аргументы против. У меня тоже работа не ахти, но я сейчас не хочу особенно дёргаться, пока привязана к аспирантуре. Там надо занятия посещать, экзамены сдавать. Любой работодатель не обрадуется, если я буду сбегать с работы вместо сидения там целый день. А мне важнее закончить то, за что взялась, значит нужен свободный график.

Насчёт подруги могу сказать, что пусть покупает тебе сама билет, если хочет с тобой ехать. Иначе пускай одна едет. Я не люблю, когда считают какие-то профессии недостойными и достойными презрения. Как например, читала фразу, будто руками работают те, кто не может работать мозгами. Удолбище-менеджер может так считать, человек в здравом рассудке - вряд ли.

     

Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка.

главная